Connect with us

International

Haaland rejoint Lewandowski sur le trône

Auteur d’un doublé pour son premier match européen sous ses nouvelles couleurs, l’avant-centre de Dortmund Erling Haaland a rejoint Robert Lewandowski en tête du classement des buteurs de la Ligue des champions après la victoire de son club 2-1 face à Paris, mardi en huitième de finale aller.

Le prodige norvégien de 19 ans conserve le rythme infernal qu’il avait affiché en phase de poules sous les couleurs du RB Salzbourg, avec à présent 10 buts inscrits au cours de ses sept premiers matches de Ligue des champions.

Buteur pour le Paris SG, Neymar inscrit quant à lui son deuxième but en C1 cette saison, en trois matches disputés. Robert Lewandrowski, qui doit à présent partager son trône de meilleur buteur, aura l’occasion de reprendre seul la tête du classement mardi prochain lors du déplacement du Bayern Munich à Chelsea. Il affiche pour l’instant l’incroyable ratio de deux buts par match, puisqu’il n’a pas joué la dernière rencontre des Munichois en phase de poules.

Classement des buteurs à l’issue des deux premiers 8e de finale aller de la Ligue des champions de football:

10 buts: Haaland (RB Salzbourg, puis Dortmund), Lewandowski (Bayern Munich)
6 buts: Kane (Tottenham)

5 buts: Depay (Lyon), Icardi (Paris SG), Mart?nez (Inter Milan), Kylian Mbappé (Paris SG), Mertens (Naples), Son Heung-min (Tottenham), Sterling (Manchester City)

4 buts: Benzema (Real Madrid), Gabriel Jesus (Manchester City), Gnabry (Bayern Munich), Hakimi (Dortmund), Orsic (Dinamo Zagreb), Promes (Ajax
Amsterdam), Rodrygo (Real Madrid), Salah (Liverpool)

3 buts: Dybala (Juventus Turin), El-Arabi (Olympiakos), Forsberg (RB Leipzig), Hwang (RB Salzbourg), Mbwana (Genk), Milik (Naples), Oxlade-Chamberlain (Liverpool), Pizzi (Benfica), Su?rez (Barcelone), Werner (RB Leipzig)

2 buts: Abraham (Chelsea), Agüero (Manchester City), ?lvaro Morata (Atlético Madrid), Azmoun (Zenit Saint-Pétersbourg), Azpilicueta (Chelsea),
Bonaventure (Club Bruges), Brandt (Dortmund), Coman (Bayern Munich), Cristiano Ronaldo (Juventus Turin), Di Mar?a (Paris SG), Dzyuba (Zenit Saint-Pétersbourg), Félix (Atlético Madrid), Foden (Manchester City), Gündogan (Manchester City), Higuain (Juventus Turin), Jorginho (Chelsea), Lukaku (Inter
Milan), Mané (Liverpool), Messi (Barcelone), Minamino (RB Salzbourg), Al.Miranchuk (Lokomotiv Moscou), Moraes (Shakhtar Donetsk), Müller (Bayern Munich), Neymar (Paris SG), Olmo (Dinamo Zagreb), Osimhen (Lille), Pasalic (Atalanta Bergame), S. Ramos (Real Madrid), Rodrigo (Valence CF), Sabitzer (RB Leipzig), Sancho (Dortmund), Sarabia (Paris SG), Seferovic (Benfica), Semedo (Olympiakos), Solomon (Shakhtar Donetsk), Soucek (Slavia Prague), Tolisso

(Bayern Munich), van de Beek (Ajax Amsterdam), Ziyech (Ajax Amsterdam)

Meilleurs buteurs en Ligue des champions depuis 1992-93 (tours préliminaires exclus):