Connect with us

International

L’Italie bat la Belgique et défiera l’Espagne en demi-finale de l’Euro

Les hommes de Roberto Mancini se sont imposés (2-1) dans le choc des quarts de finale Italie – Belgique. Ils tenteront mardi à Wembley contre la Roja de se qualifier pour leur première finale à l’Euro depuis 2012.

Face à une Belgique méconnaissable en l’absence d’Eden Hazard, la Nazionale a dessiné sa victoire en première période. Leonardo Bonucci est le premier à avoir fait trembler les filets, mais son but a été annulé à cause d’un hors jeu (13e). Servi par Marco Verratti, Nicolo Barella a ouvert la marque d’une frappe du droit (31e), imité ensuite par Lorenzo Insigne, auteur d’un délicieux tir enveloppé depuis l’entrée de la surface (44e).

La réduction de l’écart immédiate de Romelu Lukaku sur penalty (45e+2) a bien relancé les Diables rouges. Mais les hommes de Roberto Martínez n’ont pas cédé