Connect with us

flashnews

Chelsea remporte la finale du Mondial des clubs 2021

Un pénalty de Kai Havertz en prolongation a permis à Chelsea de remporter son premier Mondial des clubs Fifa en battant les Brésiliens de Palmeiras (2-1), samedi, à Abu Dhabi.

Une première pour Chelsea. Le club londonien a remporté à Abu Dhabi, samedi 12 février, le Mondial des clubs 2021 au bout des prolongations face au club de São Paulo, Palmeiras (2-1), grâce à un pénalty de son milieu offensif allemande Kai Havertz.

Chelsea avait pris l’avantage grâce à Romelu Lukaku de la tête (1-0, 55e), mais le champion d’Amérique du sud avait égalisé moins de dix minutes plus tard, sur un pénalty accordé après recours à la VAR et transformé par Raphael Veiga (1-1, 64e).

Chelsea a fini par faire la différence, sur un autre pénalty, lui aussi accordé pour une main dans la surface repérée par l’assistance vidéo (2-1, 117e). Havertz l’a transformé, inscrivant un nouveau but décisif après celui marqué l’an dernier en finale de la Ligue des champions contre Manchester City.

Il ne manquait qu’un titre au palmarès des Blues et il trônera désormais en bonne place dans leur armoire à trophées.

La désillusion de 2012, avec la défaite contre les Corinthians en finale au Japon – la seule enregistrée par une équipe européenne sur les 13 dernières éditions – est effacée avec ce succès compliqué, mais mérité.